山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院热烈庆祝“5•12”国际护士节

发布时间:2017-05-12 17:05:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

为纪念“5·12”国际护士节,弘扬“南丁格尔”精神,展示我院护理队伍奋发向上、积极进取的精神风貌和职业风范,进一步推动医院精神文明建设,增强医院文化氛围,促进护理工作发展,激励全体护士继续爱岗敬业、勇于奉献,在护士节来临之际,我院领导高度重视,在工会、院办公室、人事科的大力支持下,以及各临床科室的积极配合下,护理部组织了一系列庆祝活动。

image.png

“5·12”护士节前夕,为了调动我院护理人员热爱本职工作的积极性,勤学苦练基本功,培养和造就一批知识型、技能型护理人员,以适应社会发展和满足人民群众对健康保健的需求,我院开展了护理岗位技能操作、服务标准大练兵活动。同时医院开展“关爱护士”活动,各科积极举办关爱护士的小型座谈会、交流会,体现了对护士们的关怀和重视。医院也为全院护士发放了劳动保护物品。

5月12日下午,我院康复楼四层多功能会议厅华灯璀璨、座无虚席,“5·12国际护士节纪念大会”在这里隆重举行。郝良军书记、吴缨院长等院党、政、工、团领导班子出席会议,医疗同仁、护士代表共300余人参加大会,共同庆祝第106个国际护士节。 护理部主任杨建英上台,向护士姐妹送上节日的祝福。

会上,郝良军书记首先发表了热情洋溢的讲话,对我院的护理工作给予高度肯定,希望护士继承和发扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨,勉励全院护士认清形势、再接再厉,不断改善护理服务、提高护理质量,为医院发展、人民健康做出更大贡献,并祝全院护士节日快乐。随后由吴缨院长宣读表彰决定,对“优秀护理集体”4个、“优秀护士长”8名、“2017年一季度护理总量第一名”、“2017年一季度护理量增长第一名”、“2017年一季度护理质量第一名”、“优秀护士”48名进行了表彰,并颁发了荣誉证书及牌匾。

表彰结束后,紧接着是精彩的歌颂护士文艺汇演节目。文艺汇演节目形式丰富,让人应接不暇。演出在《天使风采》中拉开帷幕,伴随着《我和你》、《今天是你的生日》的优美旋律,轻摇团扇,浓浓的中国风扑面而来,宛如到了《彩云之南》;随后,普外一病区的护士们为我们深情朗诵了《护士之歌》,儿科的节目《和你一样》更是别出心裁,《天使赞歌》的动人演绎感人肺腑,120急救站的同事们为我们带来了精彩的《心肺复苏手语操》;最后,由全院的护士长们集体合唱《我和我的祖国》、《今夜无眠》两首歌曲,歌声坚定而悠扬,仿佛在向我们娓娓诉说她们的故事和勇于奉献的决心。

此次活动的开展,既是对护理人员风采的展示,同时也极大地激励了广大护理人员继承和发扬南丁格尔精神。我们将一如既往地在我院跨越式发展过程中发光发热,为全院护理事业的发展和人民群众的健康做出新的贡献。


                                   护理部  王慧