山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省煤炭中心医院荣膺“省城女职工趣味运动项目比赛”金奖

发布时间:2017-03-08 17:07:29  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

阳春三月,草长莺飞,万物复苏。在“三•八”国际劳动妇女节来临之际,由省总工会、省妇联、省体育总会联合举办的“强健体魄•阳光生活•共享青运”2017庆祝“三•八”国际劳动妇女节省城女职工趣味运动项目比赛,于3月7日下午在太原市聚华体育场举行。省妇联主席张葆致辞,省总工会副主席韩丽珍主持。省政协原副主席吴慧琴,省体育局局长、省体育总会主席苏亚君,省妇联副主席李菲,省纪委派驻省体育局纪检组组长杜荣,省政府驻北京办事处副主任王荣以及各有关单位相关处室的领导出席开幕式。煤炭中心医院代表队脱颖而出一举夺得金奖。 

 “强健体魄•阳光生活•共享青运”2017庆祝“三•八”国际劳动妇女节省城女职工趣味运动项目比赛,是山西深入贯彻党中央、国务院“将全民健身上升为国家战略”的部署要求和习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,对引导广大女职工树立运动、活力、健康、向上的生活方式,倡导健身新风尚,培育健身新理念,具有重要意义。本次活动吸引了来自省直机关的75支代表队,995名巾帼健儿,山西省煤炭中心医院从各科室里选拔出10名优秀选手参加比赛。

比赛在热烈友好的气氛中开始,首先由省妇联主席张葆致辞。她指出,本次活动的举办是为深入贯彻党中央、国务院将全民健身上升为国家战略的部署要求和习总书记马列重要讲话精神,对引导广大妇女要树立运动、活力、健康、向上的生活方式,倡导健身新风尚,培育健身新理念具有重要意义。

在企鹅漫步接力比赛场上,只见女队员们两腿两臂共夹三个软式排球,使出洪荒之力,仍然象企鹅般东摇西摆地向前方走去,憨态可掬的样子让围观的人们忍俊不禁,笑得前仰后合。掌声、呐喊声、欢笑声此起彼伏;在集体跳绳比赛场,在“嗖嗖”的摇绳声中,跳绳女队员随着长绳甩动的节奏,一次次腾空跃起,稳稳落地,动作轻盈潇洒,整齐划一,畅快淋漓地享受着运动的快乐。我院代表队的巾帼健儿英姿飒爽、奋力拼搏,展示着勇争第一的精神风貌。紧张、刺激而又妙趣横生的趣味运动项目为节日增添了快乐,让参赛的女职工在紧张的工作之余,体会到了运动的轻松与快乐,比赛活动也展示了女职工的风采与魅力。这既是一次群英荟萃、释放激情、展示风采的巾帼盛会,又是一次赛出风格、赛出水平体育境界的愉悦检阅,更是一次青春靓丽、昂扬向上精神风貌的集中展示。我医院的女选手们齐心协力,奋勇拼搏,以优异的成绩夺得比赛金奖。她们赛出了水平、赛出了风格,展示了煤医女职工的风采和魅力。

一分耕耘一分收获,取得今天的优秀成绩,是我院女选手共同努力的结果,他们在赛前充分准备,刻苦训练,放弃周六日和中午休息的时间,全力投入到赛前准备中。在此,院工会深表谢意!我们将撸起袖子加油干,举办更多更好的体育活动,使大家更加阳光、自信、健康、幸福!并将促进广大女职工将赛场上的团结向上、拼搏进取精神投入到本职工作中去,以更加饱满的热情和强健的体魄续写新的辉煌!

                                崔振平   王继红