山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院开展“保胃保健康”义诊活动

发布时间:2019-07-26 09:49:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

7月26日,我院组织消化内科专家举办“保胃保健康”大型义诊活动。许多市民闻讯赶来等待检,活动期间共计接诊200余人次。

    该活动由我省消化学科带头人、全国劳动模范、全国三八红旗手刘变英精心组织,同时也是我院消化内科“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项实际举措。

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,在消化系统恶性肿瘤的死亡率中,胃癌居首位,严重危害人民健康。主要原因是大部分胃癌在确诊时已处于晚期,已经失去手术机会或手术难以根治,5年生存率为7%-34%。而早期胃癌5年生存率可达80%-90%,其中小胃癌5年生存率可达100%。因此,早期发现、早期诊断、早期治疗是防治关键。为提高胃癌防治水平,我院消化内科专家团队特举办《保“胃”健康,早诊早治》大型义诊活动。

此次义诊活动得到市民的广泛好评,义诊内容包括免费做呼气试验、血清胃功能早期筛查等,进一步提升了公众对消化道疾病相关知识的知晓率及重视度,使群众正确树立胃癌早筛查、早诊断、早治疗的观念。

图片1.png