山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院举办“中国医师节”表彰大会暨趣味运动会

发布时间:2019-08-16 09:58:05  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

为了庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,816日下午,山西省煤炭中心医院隆重举办了第二个“中国医师节”表彰大会和趣味运动会,充分展示医院全体干部职工砥砺前进,开拓进取、斗志昂扬的精神面貌。

大会由吴缨院长主持,他首先向长期以来奋战在临床一线的广大医师致以崇高的敬意和节日的问候。

图片2.png图片2.png

医院党委书记郝良军就第二个“中国医师节”进行致辞,他指出,国务院将每年的819日设立为“中国医师节”,充分体现了党和国家对卫生与健康工作的高度重视,以及对卫生与健康工作者的关怀和肯定。他代表院党委向辛勤工作、无私奉献的医院全体医师致以节日的问候!对受表彰的优秀医师表示热烈地祝贺!

同时,他向全体医师提出几点希望和要求。

一是不断学习,提高能力。在医学研究领域。新病种、新问题不断呈现,这就要求我们要潜心钻研,勤于研究,不断追求精益求精的技能,增强“能看病、看好病”的能力,全面提升专业技术诊疗服务水平。

二是精心配合,团结一致。医院是由不同科室组成的大集体,各科室要有大局意识,团结精神,全院上下要团结一心,精心合作,心往一处想,劲往一处使,形成推动全院持续发展的强大合力,加强学科建设,打造优势品牌,提高竞争力。

三是要加强医德医风建设,弘扬高尚医德。工作中,加强与患者的沟通,赢得患者的理解支持,努力构建和谐医患关系。以“不忘初心、牢记使命”为契机,严格落实中共八项规定精神,切实转变工作作风,加强廉政建设,自觉抵制不正之风,促进医院健康发展。

四是提高医疗质量,确保医疗安全。认真落实18项核心制度,强化监控检查指导,加强医疗纠纷案例分析,加强医师定期考核管理,持续提高医疗质量,确保医疗安全,努力为患者提供优质便捷的医疗服务。

最后,他强调,医院不仅重视医师们的工作和生活环境,更关注医师们的业余生活。今天组织开展趣味运动会,就是要丰富医师同仁们的业余生活,增强凝聚力和向心力,激发大家发挥吃苦耐劳、顽强拼搏、不怕困难的精神,在各个活动项目中奋力拼搏、争先创优,努力创造佳绩、赛出水平,通过比赛,激发奋发进取的精神,培养勇于拼搏的作风,增强身体素质,展示全院团结进取、朝气蓬勃的良好风貌。 

图片3.png

随后院领导为医院优秀医师进行颁奖。接下来,医院趣味运动会有序开始。院领导也参加了比赛,赛场气氛高潮迭起。图片4.png

比赛结束后,院领导为获奖科室和选手颁发了奖牌和奖品。


趣味运动会看是运动会,实则是一次团队凝聚力、向心力的拓展活动。比赛中,各参赛队团结向上,参赛队员凝聚向心,精诚团结,整个赛程充分体现了医院广大干部职工砥砺奋进、不断前行的昂扬斗志和坚定信念。通过这次最美医师表彰会和趣味运动会的开展,进一步增强了医院全体医师的使命感和责任感,促进医师更好地践行职业信仰、坚持职业操守、提升职业素养,构建和谐医患关系,从而更好地为全市人民的健康服务。