山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

万树江边杏 新开一夜风 ——我院“3.5”学雷锋志愿者服务队进社区送健康活动纪实

发布时间:2019-03-07 09:38:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

  万树江边杏,新开一夜风。春光灿烂的三月,我们不禁想起了一个熟悉的名字。他曾经说过一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”他,就是雷锋,这个赢得了亿万人民崇高敬意的年轻人,引领了一代社会风尚,激励了几代人健康成长。今天是向雷锋同志学习56周年的纪念日,由院党办、院团委、院社区卫生指导中心等联合主办的山西省煤炭中心医院“3.5”学雷锋志愿者服务队进社区送健康活动顺利举行!

  送健康活动现场开设内科、外科、产科、中医科、康复科等多科室诊疗,义诊当天共接待诊疗群众两百余人次。

  医护人员免费为群众进行血压、血糖检查,为群众讲解常见病的预防诊治及愈后疑难问题,向群众发放健康知识手册,普及保健知识。

  “3.5”学雷锋志愿者服务队进社区送健康活动的开展,不仅促使优质医疗资源有效下沉,让群众在家门口就能享受到“专家级”的医疗服务,更是让广大群众了解了医疗保健常识,强化了健康生活意识,提升了健康生活水平。

  我院志愿者们一边服务群众,一边将雷锋精神入脑入心,学习雷锋毫不利己专门利人的优秀品质,立志做雷锋精神的传播者,做志愿服务的践行者。


(院办公室  左婷)