山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院党员阅看《典型案例汇编》引共鸣

发布时间:2019-05-27 09:45:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

 

  按照省能源局直属机关党委《关于认真组织阅看<十八大以来山西省能源领域违规违纪违法案例汇编>的通知》要求,我院领导班子于520日带头阅看了《典型案例汇编》,全院30个支部于520日至524日以支部为单位集中阅看了《典型案例汇编》。

  院党委书记郝良军同志指出,一是要提高政治站位,坚决肃清能源领域违规、违纪、违法问题的流毒影响,坚定政治立场,增强“四个意识”。二是深刻汲取教训,正确行使党和人民赋予的权力,提高拒腐防变能力。三是坚持从严治党,认真落实主体责任,把管党治党的政治责任和领导责任扛起来。四是坚持用制度管权,自觉将权力关进制度的笼子,强化制度约束和自我监督,确保权力依纪依法行使。五是把纪律和规矩挺在前面,严格遵章守纪,自觉当好政治上的清醒人和明白人。六是全面加强和规范党内政治生活,始终坚持民主集中制,把省局各项决策部署落到实处。其他院领导班子成员,结合各自工作实际,也做了深刻反思和剖析发言。

  全院各支部围绕相关案例进行了广泛分析讨论。大家一致表示,《典型案例汇编》使人震撼、深刻教训令人警醒,大家在坚持理想信念、强化规矩意识、筑牢拒腐防变思想上达成了共识,认为这是一次深刻而有意义的警示教育。要以典型案例为戒,严以修身,严以律己,和“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,深刻认识反腐倡廉和作风建设的重要性,从思想上引起高度重视,自觉从现在做起,从小事做起,从自己做起,严格约束自己,时刻自重、自省、自警、自律,从源头上杜绝违纪违法行为。锲而不舍抓好作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,为医院的发展贡献自己的一份力量。

  下一步,我院将按照要求,结合《典型案例汇编》开展多种形式的警示教育,作为民主生活会、组织生活会的反面教材,开展对照检查、进行党性分析,教育引导全院党员干部以案为鉴、警钟长鸣,为煤炭医院的健康发展提供坚实的政治和作风保障。