山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院医务人员深入扶贫点送医进村

发布时间:2019-10-21 16:05:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

      为认真落实《山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室关于在“10.17”全国扶贫日活动期间开展驻村帮扶系列活动的通知》(晋驻村帮扶办〔201911号)要求,聚焦“两不愁三保障”,1017日,省能源局纪检组长王红亚、巡视员胡万升带领机关各处室深入壶关县百尺镇帮扶村开展了入户访民意、现场解难题、慰问一线帮扶队员、购买农副产品、用好扶贫超市、送医送药下乡、表彰扶贫典型等系列活动。

     我院派出了由骨干组成的医疗队伍,顶着烈烈秋风,深入村户,为当地百姓进行义诊,受到了当地群众的热烈欢迎。

1.jpg

一大早,局下属的煤炭中心医院就派医护人员分别来到了我局帮扶的五个村开展了"送医下乡"活动。

2.jpg

3.jpg

对身体条件差不能来到现场的老乡,煤炭医院的医护人员都登门入户为贫困户检查身体。

上午十点整,王红亚组长、胡万升巡视员带领机关各处室和下属单位负责人在我局帮扶的小南山村参加了新村民委员会的揭牌仪式,2019年在我局的帮助下小南山村建设了新的村级活动场所,并对村内主干道进行了铺设,受到了小南山支村两委和广大村民的认可。

6.jpg

河西村活动现场,“以购代捐”活动进行的如火如荼,机关各处室,帮扶责任人积极参与活动,购买贫困户的农副产品,帮助贫困户增收。

参观村卫生所,了解各村实际情况

3.jpg

王红亚组长一行参观我局捐建的爱心扶贫超市

4.jpg

2019年工作队在局领导和下属单位的帮助下,将原有两个扶贫超市的情况下又新开设了三个扶贫超市,使我局帮扶的五个村全都拥有了自己的“爱心扶贫超市”。

5.jpg

“送药下乡”煤炭中心医院为五个村捐赠药品

6.jpg

为感谢我局多年来为壶关县扶贫工作做出的贡献,壶关县政府为我局送上锦旗。

7.jpg

局领导为驻村工作队员送上慰问品

8.jpg

表彰优秀扶贫工作队员,是我局和帮扶村对驻村工作队工作的认可。

9.jpg

活动结束后各村帮扶责任人入户开展帮扶工作,了解贫困户困难,定期进村入户开展结对帮扶工作,已经成为我局各处室日常工作。

11.jpg

参加活动的人员合影,扶贫日活动圆满完成


一代人又一代人的使命,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期内的重大政治任务。使命光荣、形势紧迫、任务艰巨、责任重大。在脱贫攻坚这场战役里没有“局外人”,我们党员干部应倍加珍惜时代赋予的职责和使命,坚决打赢脱贫攻坚战,用实际行动彰显忠诚担当,用工作业绩印证能力水平!