山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省煤炭中心医院就诊公告

发布时间:2020-02-01 16:03:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

尊敬的患者及家属:

依据《中华人民共和国传染病防治法》及国家有关新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控文件要求,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保护人民群众生命健康,请来我院就诊患者和家属注意:

一、 请到我院就诊的患者及陪同家属全程正确佩戴口罩,不戴口罩人员一律不得进入各诊疗区域,请来院患者及陪同家属主动接受入院体温检测,与他人交谈时请保持一定距离。

二、凡有以下情况之一者,请主动前往发热门诊接受筛查:

1、发热(体温≥37.3°C)。

2、发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史。

3、发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者。

4、有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有密切接触者。

5、伴有乏力、干咳、呼吸困难、胸痛等症状者。

如刻意隐瞒、编造,造成疫情蔓延扩散等,将会受到法律责任追究。

三、我院门诊部暂停部分门诊及检查项目,具体恢复时间另行通知!

1、暂停口腔科门诊;耳鼻喉科门诊;暂停体检中心工作。

2、暂停肺功能、气管镜、消化内镜等检查项目(急诊除外)。 

四、为降低旅途疲劳及受感染的风险 ,建议复查患者择期暂缓返院,遇到病情变化情况请及时到当地医疗机构就诊或与主管医生联系。如果您仅仅是到复查时间,若无不适症状,本次复查可推后,视疫情发展再来院复查。疫情期间,预约患者不能按时来院就诊,一律不计入爽约。建议择期手术患者如非急症,尽量提前做好预约。

五、请患者实名就诊,出示身份证、医保卡等有效证件,正确留存联系手机号等信息,并向医院工作人员如实告知个人感冒、发热及其他可疑不适症状。就诊过程中,配合导医人员引导,一人一诊室,等待叫号进入房间。

六、发热病人预检分诊地点:

门诊预检分诊点:门诊大厅入口处。

急诊预检分诊点:急诊入口处预检分诊台。

七、如无特殊事宜,患者住院期间原则上不得离开病房,确需陪护的只安排1名固定陪护人员,并做好个人信息登记和有效防护。请住院患者及家属严格遵守医院探视和病房管理规定,住院部谢绝探视

八、医院对检查出的确诊病例,将会以正规途径告知。请大家不要轻信谣言,更不要传播谣言。

九、呼吁广大群众尽量不要出行、不聚餐,不参加各类聚集性的活动,减少探亲访友,尽最大努力阻断疫情传播途径,同时做好个人防护。

再次感谢您的理解与协助,我们万众一心、众志成城、战胜疫情!

 

 

 

 

山西省煤炭中心医院

2020年2月1日