山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省能源局领导莅临我院看望并慰问疫情防控一线医务人员

发布时间:2020-02-04 15:46:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

04104343za16.jpg

       2月3日,春节假期刚过。省能源局局长王启瑞一行到我院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并看望慰问我院奋战在疫情防控一线的医护人员。副局长闫文泉、省煤矿工会主席王宝文陪同慰问。

0410483131ve.jpg

       王启瑞局长先后到预检分诊处、发热门诊实地查看了解我院疫情防控工作开展情况,对坚守疫情防控一线医护人员表示慰问和感谢并送去了慰问金,嘱咐坚守疫情防控一线医护人员要切实做好个人防护工作,严格落实防止院内感染的各项措施,做好医疗资源配置和人员轮班值守等工作。要全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。

04104808anyb.jpg

       吴缨院长向王启瑞局长汇报了煤炭医院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。王启瑞局长对我院的防控工作给予肯定。他指出,煤炭医院对疫情防控工作高度重视,组织到位,防控工作扎实有序,非常有效。同时他强调,当前疫情防控工作仍然复杂严峻,特别是春节假日结束后人流量逐步上升,风险因素增加、防控难度加大,煤炭医院作为省市确定的发热门诊定点医院,是疫情防控的关键防线,希望全院党员干部和医护人员要在疫情防控中勇挑硬担,迎难而上,科学调度,合理安排。最后他表示,省能源局和山西煤矿工会将与我院全体医护人员一起坚守一线,全力以赴遏制疫情蔓延势头,打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。