山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省煤炭中心医院召开党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021-03-15 08:33:04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

2E9A2672.JPG


 


312日下午,我院在康复楼四层会议室召开党史学习教育动员会。大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻36日全省卫生健康系统开展党史学习教育动员部署会议精神,认真落实中央、省委、省卫健委党组的部署要求,动员部署全院党史学习教育工作。院党委书记郝良军作动员讲话,院长吴缨主持会议。院领导班子成员、党支部书记、中层干部及全院党员参加会议。

郝良军书记指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是薪火相传的精神延续,也是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“再教育”,我们要以此次党史学习教育为动力,开好局、起好步,奋勇争先、走在前列,以学习的新成效为建党100周年献礼!

郝良军书记强调,要准确把握党史学习教育的核心任务。一要牢牢把握主线。开展党史教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同解决煤炭医院定位与发展中的突出问题结合起来,同统筹推进医院疫情防控结合起来,同做好今年的重点工作结合起来。二要要注重对标对表开展党史学习教育,以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步担当作为,真抓 实干,交出新时代煤炭医院党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。三要注重以上率下。领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步,成为知史学史、以史明志的表率。各党支部、各科室要通过开发精品党课、开展红色寻访活动、红色故事分享赛等活动,增强党史教育的感染力和渗透力。四要要注重凸显特色开展党史学习教育。要用好红色资源,进一步发挥革命遗址、纪念场馆的教育引领功能,在开展党史学习教育中,要抓住重要时间节点,在“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性的组织学习活动。

 吴缨院长对贯彻落实会议精神提出要求。一是要高度重视、行动迅速,把这次会议精神学清吃透。会后,各党支部要迅速传达学习这次会议精神,立即对开展学习教育进行安排,确保全院上下思想上整齐划一、行动上步调一致,为扎扎实实开展好主题教育奠定坚实基础。二是要把握方向、周密部署,各支部、各科室要结合实际,制定学习计划表,聚焦抓经常、经常抓,对党员、干部的日常学习,勤引导、勤督促,营造学的氛围、严的基调。坚持抓具体抓深入,确保此次动员大会真正取得实效。三是要结合各自工作实际抓好贯彻落实。把开展专题动员大会同当前各项业务工作有机结合起来,与提高党的建设质量、推进全面从严治党结合起来,学思用贯通、知信行统一,奋力开创煤炭医院发展的新局面,为我院的健康稳步发展凝聚强大正能量,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

    会议下发了《山西省煤炭中心医院党委关于开展党史学习教育的实施方案》。