山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省煤炭中心医院召开打击收受红包、重塑行业新风专项行动会议

发布时间:2021-07-27 11:12:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

图片1.png

7月23日下午,我院召开打击收受红包、重塑行业新风专项行动会议,医院领导班子成员、各职能部门负责人、各科室主任、副主任及护士长等150余人参加会议。大会由院长吴缨主持。

纪委书记姚斌杰在会上宣读了山西省煤炭中心医院《关于在全院开展打击收受红包、加强行风建设专项行动实施方案》的通知,从指导思想、开展时间、组织领导、工作重点、方法步骤、有关要求等方面对医院开展打击收受红包、加强行风建设工作进行了动员部署。

    院党委书记郝良军在会议中指出,近年来,广大医务人员围绕提高人民群众健康水平的总体目标作出了不懈努力和无私奉献,特别是在新冠疫情防控中舍生忘死、冲锋在前,发挥了重要作用,群众对医疗服务水平的满意度不断提高。但由于个别医务人员违规收受患者红包的行为严重影响了广大医务人员的良好形象,影响了和谐医患关系和风清气正的行风。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,围绕汲取省肿瘤医院违规收受红包舆情事件教训,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度严肃查处医务人员收受红包回扣等顽瘴固疾切实纠正损害群众健康权益行为。结合开展党史学习教育,教育引导全院广大党员干部职工进一步提高政治站位、提升医疗服务质量、规范医疗服务行为、减轻患者医疗负担,为煤炭医院健康发展提供风清气正的良好环境。

最后,郝良军书记对开展打击收受红包、加强行风建设专项行动提出五点要求,一是要提高思想认识。深刻认识开展打击收受红包、加强行风建设专项行动是纠风专项治理工作重要任务之一,与人民群众切身利益密切相关。二是要注重工作实效。要坚持问题导向,强化结果导向,把专项行动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,与做好省委巡视整改工作相结合,加强统筹协调,注重工作实效。三是要强化督促指导。根据专项行动进展情况,我院专项整治行动领导小组办公室要通过访谈调研、明查暗访、随机抽查等方式,对各科室开展专项行动情况进行督促指导。四是要构建长效机制。按照”谁主管谁负责“的原则,医院领导和科室主任要发挥表率作用,加强科室管理,杜绝医务人员收受红包行为的发生。要进一步建立健全相关工作制度,形成一批制度成果,真正做到从源头上坚决铲除不正之风滋生蔓延的土壤和条件,建立起治理红包等医疗卫生行业不正之风工作的长效机制。五是营造浓厚氛围。要充分利用活动板报、煤炭医院网站、简报等平台,大力宣传开展专项行动的重大意义、目标任务和基本要求,大力宣传中央和省委省政府、省卫健委党组关于开展打击收受红包、加强行风建设专项行动的有关精神与决策部署,宣传专项行动的好做法、好经验、好成果,为专项行动的深入开展营造浓厚的舆论氛围。