山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心1
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

中共山西省煤炭中心医院委员会 致全院共产党员的号召书

发布时间:2020-02-06 18:21:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

中共山西省煤炭中心医院委员会向全院共产党员发出号召:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,多次召开会议研究疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。省委、省政府,连日对我省疫情防控工作作出安排部署。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,面对当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争,全院各党支部和广大党员要不忘初心、牢记使命、坚决贯彻、立即行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一要带头站稳政治立场,做服从大局的表率,以政治自觉不折不扣落实党中央的重大决策部署。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央和省委各项决策部署,以及院党委的具体要求落到实处,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。

二要带头践行初心使命,做疫情防控的表率,以战斗堡垒的形象坚定地站在严峻斗争的最前沿。在没有硝烟的战场上,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。各党支部要以战时状态、战时机制,严格落实省委“五严五防”(即严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌)各项措施,力争疑似患者“100%隔离”、医护人员“零感染”的目标,保证疫情防控工作科学有力推进。广大党员干部特别是领导干部要坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,主动承担党组织分配的工作任务,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。广大党员要牢记入党誓词,在关键时刻自觉接受党性锻炼和实践考验,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

三要带头践行防控要求,做模范履职的表率,以关键时刻挺身而出激励干部履职尽责担当作为。各党支部、各科(处)室要充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,牢记人民利益高于一切,准确掌握职工健康状况,全面落实防控措施,有效宣传防治信息,引导广大干部职工积极投身疫情防控、维护社会稳定等各项工作,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。防控疫情斗争既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。广大党员干部要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以坚定的信念和行动,展现当代共产党人的英雄本色。

初心如磐、使命在肩。全院党员干部要积极响应号召,这场没有硝烟的阻击战中,勇敢而坚定地冲锋在前沿、战斗在一线,切实发挥出先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

中共山西省煤炭中心医院委员会    

2020年2月4日