山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

山西省煤炭中心医院检验科郑国荣:不忘学医初心,牢记行医使命!

发布时间:2020-02-14 11:11:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

疫情就是命令,时间就是生命!每个时代都有不同的“英雄”,在疫情面前,逆行而上的医护工作者就是英雄。

微信图片_20200214085655.jpg

2月14日,在全省新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,郑国荣接到上级指示赴太原市第四人民医院时,医院领导班子成员和有关科室负责人为郑国荣举行了简单而隆重的欢送仪式。

1.jpg

院党委书记郝良军指出:“第一,这次‘战疫’,是对我们共产党员的一次考验,我们要通过这次疫情防控培养一批干部,发现一批人才,火线发展一批党员,同时号召医院全体干部职工特别是一线职工向你们学习。第二,要注意个人的安全防护,目前已经有一套成熟的医疗救治方案,工作中一定要严格按照制度和流程做好防护;第三,安心工作,家里任何事情随时和医院联系,医院一定会做好后勤保障工作。最后强调,去太原市第四人民医院后一定要勇于担当、踏实工作,树立煤炭医院的形象,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用” 。

   吴缨院长代表全院职工向郑国荣致以最崇高的敬意和最真挚的感谢,并再次叮嘱他一定要做好自我防护,既要做好疫情的救治工作,也要发扬医护工作者艰苦奋斗的优良传统和不辞辛苦的工作作风,用专业的知识、精湛的技术圆满完成驰援任务,保重身体,平安归来,同时及时把援助过程中好的经验做法带回我院,为医院疫情防控工作作出更大贡献。

2.jpg

“穿上这件白大褂,我就有救死扶伤的使命,此次前去支援市四院也只是做了自己应该做的事情,身为共产党员,理应带头冲锋。”郑国荣坚定地说。

这就是一名白衣战士,一方有难,八方支援,不负韶华,逆风而行。郑国荣用实际行动践行着“不忘学医初心,牢记行医使命!”的使命担当。

3.jpg