山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心1
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

煤炭医院领导看望慰问驰援武汉和市四院医护人员家属

发布时间:2020-02-21 19:38:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

 

2月21日,山西省煤炭中心医院党委书记郝良军、院长吴缨等领导班子成员及相关科室负责同志对医院驰援武汉和太原市第四人民医院抗击新冠肺炎一线医护人员米冬梅、权慧、李涵、邬慧玲、郑国荣家属进行实地走访慰问,送去慰问品,把医院的关怀和温暖送到每一位抗击疫情医护人员的心坎上。

走访慰问中,院领导与家属亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、身体及家庭情况,并代表医院向抗疫医疗队员家属表示最深切的慰问和最真挚的感谢。

郝良军书记代表医院党委对他们响应国家号召、支持爱人赴抗疫一线开展医疗援助工作表示衷心的感谢。他说,他们是带着亲人、朋友、同事的叮咛,带着医护人员的使命,带着全国人民的希望驰援武汉的,他们是最美的逆行者,是我们医院的自豪和骄傲。他们能奋战在一线,离不开家属的全力支持和默默奉献,希望家属们照顾好家庭,安心生活、保重身体,等待爱人的平安归来。他叮嘱院工会相关负责人,要关心出征医护人员及其家属,及时解决他们的困难,让医护人员在一线安心工作。

吴缨院长说,他们舍小家顾大家,积极投身抗击疫情第一线,作为家属你们坚定站在后方,全力支持抗击疫情,无怨无悔担起全部家庭重担,向你们表示感谢。还叮嘱家属要做好个人及每位家庭成员的健康安全防护,积极工作,快乐生活,真正让前线队员们安心放心,全力投入救援,争取早日平安凯旋。

五名医护人员家属均表示,感谢医院对他们的关心与支持,作为家属,一定把后方工作做好,不让他们分心,并表示将永远和白衣战士站在一起,为打赢疫情防控阻击战共同努力。