山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

做生命的守护天使 煤医人坚守逆行路

发布时间:2020-04-12 21:08:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

 

411两点,门诊楼前院领导班子全体成员和相关科室负责人,为即将前往支援太原市第四人民医院元丽芳、侯宏娟、侯小娟、常瑞春四名医护人员举行了简单而隆重的欢送仪式。

图片1.png

出发前,吴缨院长反复叮嘱即将出征的“战士”到岗后一定要严格按照流程规范化操作,在全力救治患者的同时一定要做好自身防护。工作、生活、家庭有什么困难及时向医院反映,医院是你们的坚强后盾要圆满完成这项‘硬’任务,全院干部职工等们凯旋归来! 

图片2.png

 院党委书记郝良军指出,前一阶段抗疫有了阶段性成果,当前新冠肺炎疫情在多个国家扩散蔓延,我省面临的境外疫情输入性风险日趋严峻,此次支援责任重大。第一,从客观来说,太原市第四人民医院的设施设备是比较先进的,多次受到过上级领导的肯定和表扬,为救治患者和加强个人防护提供了坚实保障。第二,从国家、省里目前已经有了一套成熟的救治方案,但也要严格按照规程、流程去操作,服从领导、听从指挥,保护好自身安全,才能保证好患者安全。第三,家庭和工作上有任何困难随时和医院联系,我们一定会一如既往做好后勤保障工作。最后他强调,了一线一定要勇于担当、踏实工作,千万要保护好自己。

图片3.png

元丽芳、侯宏娟、侯小娟、常瑞春表示,“我们作为医护人员,有机会去太原市第四人民医院支援,感觉很自豪,同时也感觉责任很重大。我们会尽全力打好这场战役。一定不辜负领导期望,不辱使命,扎实工作,圆满完成抗疫一线医疗救治任务