六爻朱雀妻财,六爻妻财代表什么

六爻占卜高手请解!

近期工作和财运都不好,因为官鬼妻财不上卦,主卦风水涣代表涣散,变卦六冲,不丢工作不破财就是好事。

六爻测财运断语

预测财运是以妻财为用神,看妻财和世爻的关系,因为世爻为求测之人。一般来说世爻不宜空破,也不宜兄弟持世,不过兄弟丑土,兄弟辰土和兄弟巳火持世,只要财爻旺相,不可以说财运不好。因为兄弟丑土与妻财子水相合,兄弟辰土为财库,兄弟巳火为财的长生点。
妻财合世,持世,或者是世爻生妻财,妻财克世,妻财冲世,都是有财可得的信息。妻财克世,有两种情况。一是世爻不空破,妻财旺的时候,乃是财来就我之象,主财易得,如果是世爻空破,或妻财休囚则为辛苦求财之象。
妻财发动化进神,同时又生合世爻,克世爻或持世的话,乃是财运亨通。妻财动而生合克世爻,如果被日辰或变爻,或他爻合住,冲开之时就可得财。假如日月都生合财爻或者是日月作财星生合世爻,如果卦又有旺相子孙发动生助财爻,或财爻旺相叠叠多现,乃为太过,反而是妻财入墓或受克之时,才可以得财。
妻财旺相入墓,则墓库被冲,或用神出墓,用神被冲之时可得财。
妻财月破,但有气得生、得助,实破合破之时即可得财。或者过了当月,等到下一个月时也可以得财。也可以以日时做应期,也可以用年来做应期,具体情况需要根据卦和问财的内容而判断。如果是妻财空亡,只要旺相,出空、冲空之时,即可以进财,如果妻财旺而没有毛病,世爻空破,又以世爻不空不破之时为进财的应期。
预测近期财运,妻财旺相即可,如果预测长期财运,必须同时看子孙爻,只有妻财和子孙都旺或有气,没有空破才是财源丰厚,源远流长。
子孙发动化进神,乃是不断进财的卦象,化退则是渐渐不景气的卦象。虽然目前有财,日后难免衰落。妻财持世空破,就会坐吃山空,到手的财也会被耗费干净。妻财持世,被兄弟动而来克,不但无财可得,还防破财。
兄弟与玄武同爻发动,多为财被人骗的卦象,官鬼临玄武发动,则是钱被人偷的卦象。官鬼临第二爻发动,多为小偷进家的信息。
官鬼持世化兄弟,是吃回扣,或以中间人得财的卦象。兄弟动而化妻财,不是借钱,就是合伙求财的卦象,有时候也是意外得财的信息。
兄弟爻在卦中发动,一般为财运不好的信息,但同时子孙发动,又为长期得财的信息。
兄弟临朱雀发动,不但难有财得,且防口舌、官司而破财。父母与兄弟同动,财运最差。
预测财运宜见卦,不宜六冲卦,更不宜反吟、伏吟

请六爻高手解卦

要遵纪守法才平安。

打算开始新事业,问卦得六爻求解卦

卦象显示可以,但是今年还不是时候,明年才能成。

求高人帮忙,六爻排盘解卦

以4爻官鬼午火动摇为用,6爻父母日绊住,3爻兄弟月破,只剩4爻和应爻对峙,官克应应该他和他家里有矛盾,临勾陈也许跟房屋土地有关,你两直接矛盾并不多,但由于世爻伏有妻财,或许是因他家找你家要钱起矛盾,应该还会有联系的机会,但遁卦有躲避之意,而且卦变六冲,大象不好。

六爻看感情是看妻财吗

妻财爻代表的类象:
1.在人物方面妻财爻代表妻子、兄弟之妻、对象、情人、第三者、三陪小姐、仆人(不分男女)、下属、秘书、女人等。
2.妻财爻代表钱财、资金、奉禄、财产、珠宝、金银、盈利、利息、回扣、失物、货物、物资等和价值相连的事情。
3.妻财爻代表粮食、食物、农作物、饮食、饮水、酒席以及和餐饮有关的器具、家什等。
4.场所方面妻财爻代表饭店、酒店、食堂、居家的厨房、仓库、银行、加油站。
5.性情方面妻财爻代表柔弱、怀柔、善理家。
6.在人体方面妻财爻代表口、发、胡须、乳房、女性器、腰、肛门、血液等。
7.预测自然方面妻财爻代表有云(但非重云)天气,阴雨转晴天气、轻雾。
妻财爻就其本身的含义来说基本都是吉的,但在具体的应用中也是有吉有凶。

展开全文
返回顶部