山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 新闻中心
手机扫一扫关注
医院官方微信
新闻中心

我院开通“医保电子凭证”缴费渠道

发布时间:2020-08-10 08:38:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

看病买药忘记带社保卡怎么办?替父母开药社保卡不在身边怎么办?有了“医保电子凭证”这都不是事了!

我院医疗保险管理处和信息管理处经过调试和维护,于2020723日正式开通“医保电子凭证”俗称电子社保卡缴费渠道,只要在手机上下载相关APP完成绑定,就可以使用啦!还可以开通亲情服务,绑定父母、子女的社保卡帮助亲人进行缴费。

开通“医保电子凭证”缴费渠道进一步完善了医院线上支付体系,为就医人员缴费提供了更多选择,缓解了未带社保卡的尴尬,提升了患者的就医感受,充分体现了医保管理的人文关怀精神,展现了医保管理便民、利民、惠民、为民的服务宗旨。

“医保电子凭证”是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受服务的电子凭证和结算工具,具有全国统一标准、统一签发、统一管理、统一验证等特征,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,参保人员可通过国家医保平台APP、山西医保公众号、微信、支付宝、签约手机银行等多种渠道激活医保电子凭证,并可在所有开通“医保电子凭证”缴费渠道药店和定点医疗机构使用。

1.jpg

2.jpg